In der letzten Präsenzphase hatten wir, Björn und Jenny (Studenten der DHfPG) das Studienmodul „Ernährung“. Wir lernten die 4 Ablaufphasen einer Ernährungsberatung und was diese jeweils beinhalten (Einholen von Informationen, Auswerten der Informationen, Durchführung, Kontrolle & Korrektur). Anhand von Formeln ist es uns möglich Körperdaten, wie BMI oder Taillen-Hüft Quotient, sowie den Tagesenergiebedarf zu berechnen. Die uns bekannten Nährstoffe können in Makro- (Kohlenhydrate, Fette und Proteine) und Mikronährstoffe (Vitamine & Mineralstoffe) unterteilt werden. Wir erfuhren etwas über deren Aufbau, Funktion und durch welche Lebensmittel, welche Nährstoffe aufgenommen werden können. Durch diese Informationen ist es uns möglich einen Ernährungsplan mit seinem Anteil an Nährstoffen und Energiegehalt zu erstellen.
Dieses Wissen hilft uns weiter gezielt die vielfältigen Möglichkeiten eines Ernährungsplans durch Frau Beate Tilsner, Heilpraktikerin anzubieten. Überzeugen Sie sich selbst, wie wunderbar der passende Ernährungsplan hilft.